lacto fermentation

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Modérateur : jeanmi22

lhanneus

Re: lacto fermentation

Messagepar lhanneus » 10 août 2020 12:04

Je peux partager sur le Kimchi. Sur les tomates, il faudra attendre un peu que j'aie une récolte conséquente ...

C'est le chou qu'on dénomme chinois en France. Qui recoupe une série de choux très différents.
Le plus difficile pour le Kimchi est de trouver la sauce de poisson et le piment adapté (très fort).

Quelques photos du Kimchi.

Le fameux chou, qu'on peut trouver en super marché :
20FB07~1_s.jpg


Remplissage du contenant avant d'écraser et de retirer l'air :
20191109_192405.jpg


Après une semaine et quelques opérations pour écraser et retirer l'air :
201911~1_s.jpg


Ce qui n'est pas mentionné dans la recette :
Il faut absolument retirer l'air à plusieurs reprises, pendant les premiers jours, en écrasant le chou dans le contenant.

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Roland13
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Re: lacto fermentation

Messagepar Roland13 » 10 août 2020 12:12

:doh: je sais pas sa nationalité.
ce que je sais c'est que celui que je fais (ou fera) ne vient pas de Chine ou ailleurs :rolling:
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Chriscal

Re: lacto fermentation

Messagepar Chriscal » 10 août 2020 13:49

bigbird a écrit :il faudrait savoir ... :?
le chou Chinois, il est Coréen ?
... à moins que ce soit le chou Coréen qui soit Chinois ???


:mdrrr:

Dans le même genre, je n'ai trouvé du gochugaru (gochu = piment, garu = poudre) que d'origine chinoise...

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Roland13
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Re: lacto fermentation

Messagepar Roland13 » 10 août 2020 18:39

re-bonjour Iannehus.
Pour moi parmi les difficultés principales de la fabrication des LF une pratique est toujours incertaine : choix de la taille du bocal % volume des ingrédients :rolling: . Parfois il y en a trop, parfois on ne remplit pas le bocal jusqu'au "2cm du bord". Seule l'expérience peut aider , à moins de compléter par un mélange avec un autre légume...
Par contre je ne sais pas si c'est bien d'ouvrir pour tasser ? à voir par la suite... :coucou:
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Roland13
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Re: lacto fermentation

Messagepar Roland13 » 16 août 2020 11:07

IMG_1393.jpeg


Aujourd'hui un 2ème bocal de piments. Avec des Chili Rojo.
Le plus grand bocal, préparé il y a 5 jours, a été un peu trop grand pour le volume Pi ! le trouble léger apparu qui est normal !
Le plus petit est fait ce jour.
Placés "au placard" pendant 5 à 7 jours sans y toucher. Puis sur des étagères à l'air ambiant...
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