Messagepar Michèle » 17 juil. 2019 14:54
Depuis plusieurs années je cultive uniquement l'ail Music ( hard neck ) : une ancienne variété italienne naturalisée au Québec, résistante aux froids. Appartement à la catégorie Porcelaine, il produit de belles et savoureuses fleurs d'ail dont nous nous régalons et des gousses qui se conservent jusqu'au début de l'été suivant.
Pour 2020, je veux récolter tout au long de la saison, tant des variétés soft neck ( à tresser) souvent hâtives, que hard neck( à fleurs) . Je fais mon choix maintenant car nous serons en vacances en août, au moment de commander.
>>> Plum crazy : soft neck-turban ; récolte très hâtive ; saveur douce ; 8-18 caïeux
>>> Barcelona red spanish : soft neck-créole ; hâtif ; 5-7 caïeux
>>> Italian : soft neck-artichaut ; hâtif ; saveur douce ; 8-15 caïeux
>>> Sicilian gold : soft neck-artichaut : hâtif ; saveur douce ; 8-12 caïeux
>>> German red :hard neck-rocambole ; mi saison ; saveur remarquable ; 8-12 caïeux
>>> Persian star : variété patrimoniale ; hard neck-Standard Purple Stripe ; mi-saison ; saveur mi-forte ; 7-10 caïeux
>>> Tibetan : variété patrimoniale ; hard neck-Standard Purple Stripe ; mi-saison ; saveur mi-forte ; 7-10 caïeux
>>> Music : hard neck-porcelaine ; fin de saison ; saveur forte ; 4-6 caïeux