Charlotte pommes et mascarpone
Ingrédients
- 250 ml de mascarpone
- 250 ml de crème liquide
- 100g de sucre
- 750 ml de compote
- 2 sachets d’agar agar (8 g)
- 175 g de biscuits boudoirs
- 250 ml de lait
Préparation
Chemisez un moule à charlotte avec du film alimentaire
Mouillez légèrement les biscuits dans le lait et tapissez en le fond et les côtés du moule.
Mélangez l’agar agar à la compote froide , montez à ébullition et cuisez 2 mn . remuez sans arrêt la compote ayant tendance à faire des éclaboussures.
Pendant que la compote refroidit, fouetter le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez la crème et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange ait pris une bonne consistance.
Ajouter la compote tiède en continuant à battre puis verser l’appareil dans le moule.
Recouvrez toute la surface de boudoirs et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir
Note, vous pouvez faire votre compote avec un mélange de fruit qui peut lui donner une belle couleur ici une pêche de vigne vineuse a coloré et parfumé le mélange.
Servir avec un coulis de fruits