Page 1 sur 1

Pomme de terre MONALISA

Posté : 21 mai 2009 11:20
par Bruno
Pomme de terre MONALISA
Solanum tuberosum

Famille : Solanacées
Synonyme :
Catégorie : Consommation
Description : Oblong, très régulier, yeux très superficiels, peau jaune, chair jaune.
Exposition : Soleil, mi-ombre
Période de plantation :
Productivité :
Calibrage : Proportion de gros tubercules : forte
Résistance aux maladies : Mildiou du feuillage : assez peu sensible. Mildiou du tubercule : moyennement sensible. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : assez sensible
Utilisation en cuisine : Bonne à très bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A-B, noircissement après cuisson : nul, coloration à la friture : R.A.S.
Conservation : Moyenne.
Teneur en matière sèche : Faible.
Maturité : Demi-précoce

Posté : 24 mai 2009 20:41
par johan
Hop, photo d'un jeune plant.

J'en ferais des autres au fur et à mesure de leur croissance ;)

Image

Tous les 15 jours, une petite "pulvé" de purin d'ortie dillué.


En tous cas je suis surpris par la rapidité de leur développement. :shock:


Image

Posté : 24 mars 2012 05:28
par ventmarin
Photo des germes Image

Re: Pomme de terre MONALISA

Posté : 06 nov. 2023 18:33
par ventmarin
Foire 2023 d'Espezel en Pays de Sault (1000 et 1300 mètres d'altitude) dans l'Aude en région Occitanie
j'ai eu la surprise de voir que la Mona Lisa était cultivée comme pomme de terre de montagne.
mona_lisa.jpg